sábado, 8 de fevereiro de 2014

Aveia





A Aveia é uma planta composta por cerca de 450 espécies. É um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel.


·         Benefícios:

É responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Por isso, numa quantidade adequada, auxilia na perda de pesa. Ajuda, ainda, a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. Contém muitos antioxidantes, previne o envelhecimento e o aparecimento de doenças, até mesmo, toxinas cancerígenas; auxilia na diminuição do acne, devido ao zinco, melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.


·         Não exagere:

Numa dose adequada, pode encontrar todos estes benefícios, no entanto, consumida doses exageradas, pode provocar inchaço e gases.

Pode ser consumida no leite, nos iogurtes, na fruta, bolos, pão, etc.
Fonte: A Nutricionista.com

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